Версия для печати

Фильм про Ивана Ярыгина «по-настоящему» расскажет о красноярцах

Фото со страницы Влада Демина в Facebook

В молодежном штабе Октябрьского района 30 августа состоялась первая презентация трейлера нового художественного фильма о Иване Ярыгине. Специальным гостем презентации стал играющий главную роль в картине о двукратном олимпийском чемпионе, уроженец Красноярского края, актёр Владислав Дёмин. Отвечая на вопросы красноярцев, Дёмин назвал роль Ивана Ярыгина «самой важной ролью» в своей жизни.

Дёмин рассказал, что создать фильм про великого красноярского спортсмена он мечтал давно, но долго не мог решиться на такой шаг. Помог ему в этом заместитель председателя Правительства Красноярского края Виктор Зубарев, познакомивший его с Натальей Ярыгиной, супругой чемпиона. Сейчас Влад Дёмин много общается с родственниками и друзьями Ивана Ярыгина, чтобы узнать важнейшие детали жизни спортсмена, и отразить их в картине.

Сам Виктор Зубарев посетил встречу с актером и подчеркнул особую значимость того, что главную роль в картине играет именно наш земляк, уроженец Назарово. По его мнению, исполнение роли Ивана Ярыгина коренным красноярцем позволит рассказать о жителях города по-настоящему.

– Хочу отметить главного героя этого фильма — Владислава Дёмина, родившегося в Назарово. Он молодой и талантливый актер, который подходит по духу Ивану Ярыгину. Это все отмечают — и Дмитрий Миндиашвили, и президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, и супруга Ивана Ярыгина. Те встречи с молодежью, которые проводит Владислав, говорят о духе, зарождающемся в Красноярском крае. Для меня создание фильма — это одна из ступеней создания инвестиционного образа нашего региона. Инвестиции и экономическое благополучие приходят туда, где есть надежность, где сильные люди, люди слова. Этот фильм, мне кажется, как никогда передаст все качества сибирского региона. Мы занимаемся им уже третий год, трейлер фильма презентован в министерстве культуры РФ. Сейчас мы ждем поддержки и, я думаю, что это будет уникальный фильм, который расскажет о наших людях и о том, что Красноярский край — самый привлекательный регион для жизни и работы в стране.

В ближайшие дни Владислав Дёмин планирует посетить Ужур и Назарово, чтобы пообщаться с местной молодежью, провести несколько тренировок по смешанным единоборствам и рукопашному бою, а также рассказать о съёмках в новой картине.



Сейчас на главной