Версия для печати

Красноярская футбольная команда получила 2 млн за победу на чемпионате мира

Игроки футбольной команды «Тотем», ставшие в конце июля чемпионами мира среди сборных детских домов, продолжают принимать поздравления и подарки. Сегодня, в преддверии одного из самых массовых праздников — Дня физкультурника, ребята встретились с Эдхамом Акбулатовым. Впечатления от участия в чемпионате не покидают ребят до сих пор.

— Восемь матчей, сильнейшие соперники из разных уголков мира, но собрались и сделали! А какой была победа! Не передать эти ощущения. Невероятной была и встреча в аэропорту: колонна машин, флаги с нашей символикой. Мы искренне счастливы, что за нас болеет весь Красноярск, вся Россия. Хочется добиваться новых побед, — поделился капитан команды «Тотем» Павел Галкин.

— Шестой год подряд ребята отстаивают честь России на международной спортивной арене. На ребятах лежит огромная ответственность и каждый раз мальчишки демонстрируют свой крепкий командный дух, свою целеустремлённость! Этот чемпионат отметился для нас еще одним важным событием – один из воспитанников команды был усыновлён, нашёл свою семью, — рассказал президент футбольного клуба «Тотем» Сергей Горбунов.

Победа юных чемпионов стала топ-новостью не только для Красноярска, но и для всей России. Откликнулся на неё и почётный гражданин города Красноярска, известный меценат Хазрет Меджидович Совмен. Его фонд вручил клубу сертификат на 2 миллиона рублей на строительство универсальной комплексной спортивной площадки на территории детского дома № 1.

— Что важно – это универсальная спортивная площадка, на которой можно заниматься различными видами спорта, в том числе, и баскетболом, и волейболом. Мы за разностороннее развитие детей, поэтому такому подарку очень рады и искренне благодарны Хазрету Меджидовичу. Кроме того, у нас возникла идея: проводить совместные спортивные занятия с воспитанниками детского дома-лицея имени Хазрета Совмена, тем самым – искать новых игроков для команды, да и просто общаться, дружить, — отметил тренер команды «Тотем» Михаил Губич.

— Если раньше мы тренировались три раза в неделю, то с появлением спортплощадки занятия у нас будут ежедневные. Так у нас появится еще больше шансов успешно защищать футбольную честь страны, – отметил игрок команды «Тотем» Максим Ерофеев.

На память о встрече футболисты команды «Тотем» подарили Главе города Красноярска мяч, привезённый ребятами с чемпионата в Польше.

— В эти дни проходят Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Знаю, что вы вместе с нашими прославленными спортсменами — двукратным олимпийским чемпионом по биатлону Евгением Устюговым и победителем Олимпиады 1976 года по греко-римской борьбе Алексеем Шумаковым записали видеообращение к российской сборной и пожелали нашим спортсменам «ярких выступлений и грандиозных побед». Уверен, что ваш пример, пример настоящих чемпионов мира вдохновит наших атлетов: копилка сборной обязательно пополнится олимпийскими медалями и российским болельщикам будет чем гордиться. Ну а мы уже гордимся вами! Нет сомнений, что благодаря вашей целеустремленности, любви к спорту и к своей команде летопись титулованного футбольного клуба «Тотем» будет продолжена яркими матчами и новыми победами! — обратился к ребятам Эдхам Акбулатов.



Сейчас на главной