Версия для печати

Город приведет в порядок поврежденные вандалами фигуры вертикального озеленения

фото Andrei24

Сразу пять фигур вертикального озеленения в Ленинском районе пострадали от рук красноярцев. В сквере «Корнетовский» вертикальные скульптуры — Часовня Параскевы Пятницы, пушка с ядрами и символ Красноярска – лев были повреждены. Такая же картина оказалась в парке 1 мая, где на фигурах черепахи и царевны-лягушки был примят и частично вырван зеленый покров из растений. Как отмечают специалисты МП ДРСП Ленинского района, которые готовили фигуры к летнему сезону, на скульптурах фотографировались дети. Это и стало основной причиной повреждений.

В ближайшее время все скульптуры вновь приведут в порядок. На тех местах, где были вырваны ковровые растения, будут высажены новые. На проведение работ потребуется как минимум неделя.

Отметим, что подготовка фигур вертикального озеленения довольно трудоемкий процесс. Он начинается с начала года, когда озеленители в теплицах выращивают разные виды ковровых растений. Весной специалисты начинают готовить сами фигуры: снимают с вертикальных скульптур старый слой земли, заполняют их новой, высаживают на них ковровые растения. Высадка только на одну фигуру у озеленителей занимает до недели.

Руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко отметил, что это вопиющий случай, который произошел в парке и сквере «Корнетовский».

– К сожалению, не все жители и гости района бережно относятся к зеленым скульптурам. Я призываю горожан более ответственно отнестись к той красоте, которую сегодня создают в Ленинском районе, ведь цветочные скульптуры выставлены для того, чтобы все могли наслаждаться этой красотой.



Сейчас на главной