Версия для печати

На подачу заявления об обучении ребенка в школе по микроучастку у родителей Красноярска осталось меньше двух недель

У родителей, желающих обучать ребенка в школе по микроучастку проживания, осталось менее двух недель до завершения сроков подачи соответствующего заявления. Об этом сообщили в главном управлении образования администрации города Красноярска.

В новом учебном году в 118 общеобразовательных учреждениях города за парты сядут более 95 тысяч детей, примерно 11 тысяч из них — первоклассники. В школах будет сформировано более 400 первых классов.

— Законом об образовании введен приоритет по территориальному принципу распределения детей в школы. То есть в первую очередь принимаются дети с микроучастка, к которому относится учреждение, — рассказал руководитель главного управления образования Алексей Лапков. — У семей, желающих обучать ребенка «по прописке», было почти полгода на то, чтобы подать соответствующее заявление в школу. Начиная с 1 июля родители могут зачислить будущего первоклассника в любое выбранное учреждение при наличии в нем свободных мест, начиная с этой даты у ребятишек, проживающих по микроучастку, приоритета для записи в первый класс нет. Информация о свободных местах должна быть размещена на информационных стендах и на сайтах всех общеобразовательных учреждений города.

Для записи в первый класс необходимо предоставить заявление на имя директора, паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка. После 1 июля свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства предоставлять не нужно.

Напомним, родителям не следует самостоятельно покупать учебники, рабочие тетради, канцелярские принадлежности и школьную одежду на свой вкус. Учебники детям выдадут в школе бесплатно, вариант утвержденной образовательным учреждением школьной формы представят на родительском собрании, а список необходимой канцелярии выдаст учитель. Следует помнить, что у каждого учреждения свой особый подход к организации учебного процесса, и если в одной школе первокласснику непременно понадобятся фломастеры и счетные палочки, в другом учреждении они вполне могут оказаться ненужными.



Сейчас на главной