Версия для печати

Мэр Красноярска наградил лауреатов конкурса «Лучший по профессии» и «Благотворитель года»

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов наградил лауреатов городских конкурсов «Лучший по профессии» и «Благотворитель года».

Напомним, торжественная церемония чествования красноярцев по итогам конкурсов «Лучший по профессии» и «Благотворитель года» проводится ежегодно в преддверии Дня города.

С заслуженными наградами лауреатов конкурсов поздравили глава города Красноярска Эдхам Акбулатов и председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова.

Лучшими по профессии были признаны 12 красноярцев, представляющие самые разные сферы деятельности: образование, здравоохранение, культуру, жилищно-коммунальное хозяйство, социальное обслуживание, правоохранительные органы, строительную и транспортную отрасли, молодежную политику и спорт.

Водитель автобуса МП «Красноярское пассажирское автотранспортное предприятие № 7» Иван Бугров своей ответственной работе посвятил уже более 12 лет и на вопрос: «Как получить такую почетную награду?» отвечает просто: «Нужно любить свое дело».

— Необходимо всегда отдавать себе отчет в том, что ты перевозишь людей. К примеру, от того, как утром доставишь пассажиров на работу, во многом зависит их настроение на весь день, — делится победитель номинации «Лучший работник транспортной отрасли» Иван Бугров.

Награду в номинации «Лучший работник муниципальных учреждений культуры» получил директор красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань. Он отметил, что такое признание — это, прежде всего, заслуга коллектива парка и всех красноярцев:

— Мы безумно благодарны горожанам и гостям города. А это — 700 тысяч посетителей, которые ежегодно приходят в парк. Я сегодня очень рад и по-настоящему горд находиться в такой компании заслуженных людей, которые своим трудом делают Красноярск лучше.

В рамках церемонии чествования были награждены лауреаты конкурса «Благотворитель года». Он проводится в Красноярске уже в десятый раз. Номинантами конкурса стали люди и организации города, которые оказывают существенную благотворительную поддержку в реализации добрых дел и начинаний. К примеру, в номинации «Во благо» была отмечена компания «Агромаг», принимающая активное участие в жизни Ленинского района: помогает ветеранским общественным организациям, оказывает шефскую помощь средней школе № 88, а в 2015 году ею была оказана поддержка в организации двух детских садов на 300 мест.

Продолжилась церемония награждением победителей городского конкурса «Лучшая социально ориентированная некоммерческая организация года» за работу в области патриотического воспитания и активную поисковую деятельность. Лауреатами конкурса стали красноярская региональная организация «Вечный огонь» и поисковой отряд «Енисей СФУ».

Приветствуя лауреатов, Эдхам Акбулатов отметил:

— Согласитесь, что настоящий профессионал своего дела способен изменить к лучшему жизнь целых поколений! И наши земляки, родившиеся, либо волею судеб оказавшиеся в Красноярске, — яркий тому пример. Преобразуют мир не только профессионалы, но и благотворители, оказывающие бескорыстную поддержку в реализации добрых дел. Отрадно, что количество таких красноярцев растет. Я благодарен вам за любовь к своему делу, за искреннее служение городу! Желаю вам дальнейших успехов, самореализации, семейного счастья и благополучия! И, пользуясь случаем, поздравляю вас с наступающим праздником — с Днем рождения любимого города!

Добавим, уже завтра в Красноярске будет дан старт празднованию Дня города и продолжится чествование красноярцев, внесших значимый вклад в его развитие. Так, в рамках торжественного собрания в честь 388-летия со дня основания города состоится церемония присвоения звания «Почетный гражданин города Красноярска» и награждение знаком отличия «За заслуги перед городом Красноярском».



Сейчас на главной