Версия для печати

В новом сезоне в Красноярске увеличат число летних кафе

Летом 2016 года в Красноярске будет работать на десять временных уличных кафе больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в администрации краевого центра.

На сегодняшний день в схему размещения временных сооружений включены 62 сезонных кафе, в том числе 22 летние открытые веранды и террасы при действующих заведениях общественного питания. В прошлом году в городе работали 52 кафе.

Открыть летние кафе предприниматели планируют уже в первых числах мая. Срок размещения для всех временных сооружений предусмотрен до 30 сентября текущего года.

К сезонным кафе в администрации города предъявляют специальные требования. Сезонные кафе должны быть размещены на благоустроенных площадках, иметь современное декоративно-художественнное оформление. Обязательным условием остается установка урн и контейнеров для мусора, а также наличие туалетов и умывальников. При обустройстве летних кафе не допускается наружная реклама пива и табачной продукции. Не разрешается приготовление шашлыков и других кулинарных изделий из мяса на открытом огне, а также круглосуточный режим работы кафе.

При этом, по словам начальника отдела временных сооружений департамента социально-экономического развития администрации Красноярска Сергея Дейса, в оформлении размещения летних веранд возле кафе или ресторана действует иная схема.

— Предпринимателям необходимо с приложением правоустанавливающих документов на объект общественного питания обратиться​ с заявлением в департамент социально-экономического развития администрации города для включения веранды в схему размещения временных сооружений. Только в таком случае она будет являться законной, — отметил Сергей Дейс.

Работать летние площадки могут с 8:00 до 23:00 часов. Для обустройства веранд нельзя использовать капитальные конструкции. Летняя веранда считается временным сезонным сооружением, возводимым на прилегающей территории объектов питания с использованием легких тентовых конструкций и мебели.



Сейчас на главной