Версия для печати

КрАЗ выступает за объединение усилий с целью улучшения экологической ситуации в городе

Для улучшения экологической ситуации в Красноярске необходимы комплексные решения, выразил мнение управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Леонид Рагозин по итогам прошедших публичных слушаний, посвященных мерам по улучшению экологии города.

— Экологические требования должны быть сформулированы и предъявлены не только к теплоэнергетике и промышленности, но и к автотранспорту, градостроительной сфере, жилищно-коммунальному хозяйству и всей общественности — в части экологических нарушений кем бы то ни было, — отметил он.

Комментируя журналистам итоги прошедших обсуждений, Леонид Рагозин подчеркнул, что на фоне планомерного снижения выбросов промышленными предприятиями в последние годы экологическая обстановка в городе не улучшается.

— Крупные промышленные предприятия, в том числе КрАЗ, другие крупные предприятия, несут обязательства по снижению выбросов, которые зафиксированы, согласованы с региональным Правительством и стоят на контроле в надзорных органах, — подчеркнул он. — В то же время остальные категории загрязнителей — автотранспорт, котельные, частный сектор — пока остаются неконтролируемыми.



Сейчас на главной