Версия для печати

Яндекс определил десять самых аварийных мест в Красноярске

© Яндекс

Яндекс изучил, где пользователи приложений Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор чаще всего оставляли в 2015 году сообщения о ДТП, и нарисовал карту аварий на красноярских дорогах.

В Красноярске сообщения о ДТП чаще всего поступают с пересечения улиц 9 Мая и Авиаторов. На втором месте по количеству аварий — Предмостная площадь, на третьем — перекресток Свободного проспекта и улицы Маерчака.

В десятку самых аварийных мест также вошли: перекрестки Авиаторов/Молокова, Молокова/Шахтеров, Краснодарская/Металлургов, Маркса/Вейнбаума, Робеспьера/Ленина, Матросова/60 лет Октября, а также ответвление дороги между Коммунальным мостом и островом Отдыха.

© Яндекс

© Яндекс

В целом, судя по количеству отметок о ДТП, больше всего аварий в Красноярске происходит на главных городских магистралях, особенно на перекрестках: здесь сходятся крупные потоки машин, поэтому выше вероятность столкновений. Кроме того, аварии на пересечениях дорог обычно ограничивают движение сильнее, чем на других участках, поэтому водители чаще сообщают о происшествиях.

Как отмечают в Яндексе, в течение рабочего дня больше всего аварий происходит в вечерний час пик (около 18:00) — в это время ситуация на дорогах самая тяжелая. За 2015 год больше всего сообщений о ДТП поступило в октябре — из-за заморозков и гололедицы. Самым аварийным днем прошедшей зимы было 30 декабря — 108 отметок о ДТП.



Сейчас на главной