Мэрия Красноярска утвердила регламент контроля за очисткой улиц города

Администрация города Красноярска утвердила регламент по контролю выполненных работ подрядными организациями по текущему содержанию улично-дорожной сети. Соответствующее распоряжение от 1 марта 2016 года опубликовано на сайте муниципалитета.

Регламент регулирует взаимодействие муниципального казенного учреждения «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (МКУ «УДИБ») и подрядных организаций. Данный документ должен публиковаться во всех аукционах муниципального заказа, связанных с выполнением соответствующих работ.

В традиционный перечень проводимых работ содержанию улично-дорожной сети входит очистка и мойка стен автопавильонов, подземных пешеходных переходов, шумозащитных экранов и мраморных поверхностей, выкашивание газонов, уборка снега, льда, мусора и пыли с тротуаров, площадок отдыха, стоянок автомобилей, автомобильных дорог и из урн вручную и с помощью спецтехники, обрезка деревьев, россыпь песка, утилизация отходов, а также сопутствующие этому работы.

Согласно утвержденному регламенту, подрядчик должен ежедневно осуществлять контроль за состоянием улиц и дорог в городе. МКУ «УДИБ» ежедневно утверждает план работ, составленный подрядчиком по итогам ежедневного осмотра, и анализирует заявки, поступившие от единой дежурно-диспетчерской службы и на портал «Наш Красноярск». Подрядчик каждое утро отчитывается перед МКУ «УДИБ» о проделанной работе и устраняет выявленные в работе недостатки в течение суток.

Оценку содержания дорог проводят совместно специалисты МКУ «УДИБ», представители подрядчика и администрации района два раза в неделю. МКУ «УДИБ» имеет право оштрафовать подрядную организацию за ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом.