Версия для печати

В мэрии прошло первое заседание рабочей группы по вопросам реорганизации «Жилфонда»

© «Жилфонд»

В администрации города прошло первое заседание рабочей группы по вопросам реорганизации ООО «ГУК Жилфонд». Его провел первый заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Напомним, в управляющих компаниях, входящих в структуру «Жилфонда», в настоящее время осуществляется процедура банкротства и введено внешнее наблюдение. Чтобы данный процесс не отразился на качестве предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг и не ущемлял интересы жителей Красноярска, по поручению главы города Эдхама Акбулатова была создана рабочая группа для контроля исполнения обязательств по бесперебойному оказанию жилищных услуг, а также сохранения стабильной социальной обстановки. В состав группы вошли депутаты городского Совета депутатов, представители общественной палаты города, общественного движения «Народный контроль в сфере ЖКХ», руководители администраций районов в городе, департамента городского хозяйства.

— В управлении компании находится порядка 80% всего жилого фонда города. Наша задача сегодня — сделать все возможное, чтобы процесс реорганизации не отразился на качестве предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг, — отметил Игорь Титенков на заседании.

В ходе встречи участники группы заслушали информацию генерального директора ООО ГУК «Жилфонд» Натальи Жавновой о состоянии лицевых счетов многоквартирных домов, находящихся под управлением управляющих компаний, входящих в структуру компании, а также об организации проведения собраний жителей МКД по смене управляющей компании и работе Жилфонда по претензионно-исковой деятельности.

— В настоящее время конкурсное управление введено по трем компаниям, в ближайшие дни будут поданы заявления по остальным компаниям. Мы прошли лицензирование, получили лицензию, и сейчас предлагаем собственникам принять решение о переходе в «Жилфонд», — сказала Наталья Жавнова. — Если у собственников есть желание перейти в другую компанию,  противодействовать мы не будем. Единственная рекомендация со стороны «СГК» — заключить прямые договоры по оплате за тепло

Отметим, что в настоящее время в районах города проводятся встречи  с председателями советов домов. Также организуются собрания собственников по вопросу смены  управляющей компании. По решению рабочей группы информация о количестве проведенных собраний и их результаты должны доводиться на каждом заседании еженедельно. Кроме этого, администрациям районов в городе поручено усилить контроль за оказанием жилищно-коммунальных услуг населению, а отделу муниципального жилищного контроля департамента городского хозяйства продолжать проверки деятельности управляющих компаний по поступающим от собственников жалобам. Также на следующее заседание рабочей группы будут приглашены конкурсные управляющие с информацией о текущей ситуации в управляющих компаниях.



Сейчас на главной