Версия для печати

Мэр Красноярска встретился с делегацией Представительства Европейского Союза

Для участия в Красноярском экономическом форуме прибыла официальная делегация Представительства Европейского Союза в России, в составе которой заместитель Главы Представительства Европейского Союза в России Карлссон Свен-Олов, советник по энергетике Хория Ногачевски и ведущий эксперт отдела экономики и торговли Теодора Иванова-Стайкова. Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел с делегацией рабочую встречу.

Представительство Европейского Союза в России имеет статус дипломатической миссии и официально представляет Европейский Союз в России. Институты Европейского Союза: Европейская Комиссия, Европейский Парламент, Совет Европейского Союза, Суд ЕС и Палата аудиторов. Сегодня Европейский Союз состоит из 28 государств-членов с населением около 500 миллионов человек и является самым большим торговым блоком в мире. Члены Представительства Европейского Союза в России принимают участие в КЭФ уже в третий раз.

— Это мой второй визит в Красноярск, и я очень рад быть участником актуального делового события России — Красноярского экономического форума, — отметил заместитель Главы Представительства Европейского Союза в России Карлссон Свен-Олов. — В этом году главной темой форума является долгосрочное развитие страны и, безусловно, нам очень интересны ее перспективы. В том числе, с точки зрения преодоления трудностей, с которыми мы сталкиваемся, поиска наиболее конструктивных путей  нашего сотрудничества.

В ходе встречи с главой города Красноярска Эдхамом Акбулатовым зарубежные гости интересовались приоритетными направлениями, которые лягут в основу развития Красноярска и региона в целом.

Эдхам Акбулатов подчеркнул, что стратегия социально-экономического развития столицы края является неотъемлемой составляющей стратегии развития страны, региона и разрабатывается одновременно:

— Рост экономики нашего региона связан, прежде всего, с минерально-сырьевым комплексом — это наше конкурентное преимущество. В этой связи Красноярск должен стать центром высоких, наукоемких технологий, направленных на освоение и переработку природных богатств. Поэтому в стратегии социально-экономического развития Красноярска мы делаем ставку на создание кооперационных цепочек, на партнерство между производителями оборудования и технологий, необходимых для реализации крупных ресурсных проектов на территории края и страны в целом.

Глава города Красноярска отметил, что уже сейчас земля под развитие современных промышленных производств зарезервирована новым, принятым в прошлом году, генеральным планом развития Красноярска до 2033 года.

— Прошел всего год с момента моего последнего визита в Красноярск, и позитивные перемены на лицо. Вы ввели в эксплуатацию новый мост через Енисей, город обновляется современными жилыми кварталами, развивается интегрированное гостиничное пространство, ведется подготовка города к Универсиаде. В целом, Красноярск имеет очень привлекательные перспективы на будущее. Желаем вам реализации всех намеченных планов, успехов и благополучия всем жителям Красноярска, — сказал в завершение встречи господин Карлссон Свен-Олов.



Сейчас на главной