Версия для печати

Пятилетнюю программу расселения красноярцев из аварийных домов завершили на два года раньше

Региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2013–2017 годы, рассчитанная на пять лет, завершена в Красноярске досрочно — на два года раньше — по поручению главы города. Об этом сообщили в департаменте градостроительства.

За три года для переселенцев построено восемь жилых домов в Советском, Свердловском, Октябрьском и Ленинском районах. Квартиры в них получили порядка 3000 человек (более 1000 семей), ранее проживавших в 117 бараках. Еще 46 жилых помещений приобретены у застройщиков в Покровке. Общий объем финансирования программы составил 2,3 миллиарда рублей.

21 аварийный дом уже снесен, остальные будут снесены в течение 2016 года.

— Кроме региональной программы, на территории города реализуются муниципальные адресные программы, которые также увеличивают число счастливых новоселов, — рассказал заместитель руководителя МКУ «Управление капитального строительства» Юрий Шестопалов. — По итогам 2015 года за счет средств городского бюджета новое жилье получили более 240 человек, 97 семей.

По состоянию на сегодняшний день аварийными и подлежащими сносу признано еще более 200 жилых домов. По всем определен срок расселения, который является предельным и основан на прогнозе социально-экономического развития города на период до 2030 года. Сроки расселения могут быть скорректированы — в случае получения дополнительного финансирования из федерального бюджета, на которое Красноярск может претендовать, благодаря успешному завершению региональной адресной программы.



Сейчас на главной