Стоимость проезда в электротранспорте Красноярска вырастет на три рубля

© Pixabay

19 января на заседании Правительства Красноярского края принят новый предельный тариф на регулярные перевозки пассажиров и багажа в трамваях и троллейбусах Красноярска. Об этом сообщили в министерстве транспорта региона.

Стоимость проезда в электротранспорте Красноярска составит 19 рублей наличными, по транспортной карте — 18 рублей. На дифференцированные тарифные планы, действующие на базе транспортной карты (проездной билет на 30 дней с количеством 40 поездок и проездной билет на 30 дней с количеством 70 поездок) скидка распространяться не будет.

Расчет предельного тарифа производился на основании обращения единственного электроперевозчика города — МП «Горэлектротранс». Основными параметрами, повлиявшими на затраты перевозчика, стали: увеличение стоимости электроэнергии, расходы на текущий ремонт, страховые взносы предприятия.

Напомним, сегодня стоимость проезда на электротранспорте в краевом центре составляет 16 рублей. Последний раз тариф пересматривался в марте 2014 года.

Постановление Правительства края об утверждении нового предельного тарифа вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.