Версия для печати

Растет число обращений горожан в администрацию Октябрьского района

В администрацию Октябрьского района в 2015 году поступило 3268 письменных обращений от горожан. Это на 5% больше, чем в 2014 году, сообщили в районной администрации.

В обращениях речь в основном идет о сезонных темах. Весной и летом актуальны вопросы, касающиеся уборки территорий, ликвидации несанкционированных свалок, ремонта дорожного покрытия, проведения работ по благоустройству дворовых территорий, санитарной обрезки деревьев, отсутствия уличного освещения, отлова бродячих собак и другие. Наиболее актуальным вопросом зимнего и осеннего периодов является нормализация теплоснабжения и подача горячей воды.

Наибольшее количество обращений в администрацию Октябрьского района поступило по решению жилищных вопросов — 944 (28%); недвижимости и земельных отношений — 798 (24%); жилищно-коммунального хозяйства — 729 (21%); опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних — 574 (18%). Большая часть обращений рассматривается в течение 15 дней.

Помимо письменных обращений, множество вопросов в адрес руководителя районной администрации жители задают в ходе личных приемов граждан. В 2015 году на личный прием пришли 285 человек. Вместе с тем 5658 жителей частного сектора обратились в администрацию района за выписками из домовой книги, что на 30% больше, чем в 2014 году (4344 человека).

— Работа с обращениями граждан — одно из важнейших направлений деятельности администрации района, — сказал руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин. — Ежегодное увеличение обращений говорит о том, что горожане готовы на активное взаимодействие с органами местного самоуправления для более эффективного решения актуальных проблем и задач, поставленных перед районом.

Обратиться в администрацию жители Октябрьского района могут несколькими способами. Первый из них – это направлять по почте или принести лично по адресу: Красноярск, 660062, ул. Высотная, 15, каб. 1-10. Также, оставить обращение можно на официальном сайте администрации Красноярска (раздел «Виртуальная приёмная»), в информационном киоске администрации города либо направить на электронную почту oct@admkrsk.ru.



Сейчас на главной