Версия для печати

Металлургам РУСАЛа вручили удостоверения народных дружинников

ОАО «РУСАЛ Красноярск»

18 января добровольцы Красноярского алюминиевого завода на торжественном собрании в МУ МВД России «Красноярское» получили удостоверения народных дружинников — первыми в Красноярске. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Добровольная народная дружина (ДНД) «Металлург», в которую вошли 78 работников КрАЗа и Красноярского металлургического завода, создана в мае 2015 года. По данным сотрудников городской полиции, благодаря работе дружинников за это время выявлено 86 административных правонарушений.

Совместно с сотрудниками полиции металлурги патрулируют парки и скверы Советского района, спортивные площадки острова Татышев, активно участвуют в охране общественного порядка при проведении крупных общегородских мероприятиях, таких, как фестиваль «Зеленый», или во время торжественного открытия новогодних елок в сквере Космонавтов и в парке 400-летия Красноярска. Дружинники помогают сотрудникам полиции в задержании правонарушителей за распитие алкогольной продукции в общественных местах, нарушение запрета на курение, мелкое хулиганство. Сотрудники городской полиции отмечают положительный вклад ДНД «Металлург» в охрану общественного порядка.

— Чаще всего ДНД задействована при охране общественного порядка во время массовых мероприятий. Горожане видят, что дружинники несут службу, и это ограничивает их в совершении каких-либо преступлений и правонарушений, – отметил заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Красноярскому краю Евгений Годовалов. – Кроме этого, дружинники выступают понятыми и свидетелями, и это также оказывает сотрудникам полиции действенную помощь.

В 2015 году добровольные народные дружины «Металлург» созданы на трех сибирских заводах компании РУСАЛ – Красноярском, Братском, и Саяногорском. Всего при участии русаловцев в городах присутствия компании задержаны и привлечены к административной ответственности 622 правонарушителя, в том числе пресечено два случая незаконного хранения и продажи наркотических средств.



Сейчас на главной