Версия для печати

Суд обязал закрыть Центральный рынок

© ИА «Пресс-Лайн»

Суд удовлетворил требование управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю прекратить эксплуатацию здания Центрального рынка до проведения ремонта.

Проверки здания Роспотребнадзор проводил регулярно с 2011 года, находя там многочисленные нарушения и предписывая устранять их. Компания «Эгида», управляющая рынком, на требования ведомства никак не реагировала, сообщили в красноярском Роспотребнадзоре.

Наконец, в августе этого года управление потребовало закрыть здание рынка. В ведомстве сослались на санитарно-эпидемиологические нарушения, отсутствие текущего ремонта, грызунов, насекомых и так далее.

После претензий Роспотребнадзора в конце августа 2015 года в здании провели небольшой ремонт.

В сентябре свою проверку состояния рынка провела прокуратура, которая также нашла несколько нарушений, включая разрушение кровли здания, сломанные окна, трещины в полу и так далее.

Надзорные органы еще раз потребовали устранить выявленные нарушения и провести в здании ремонт. Однако, как сообщили в управлении Роспотребнадзора, до сих пор этого так и не было сделано.

Роспотребнадзор обратился в Центральный районы суд с требованием приостановить эксплуатацию здания рынка до устранения всех нарушений.

17 ноября суд обязал компанию «Эгида» прекратить торговлю в здании и, по сути, закрыть его. По решению суда, управляющая компания должна, в частности, отремонтировать полы и стены здания.

Решение суда вступает в силу спустя месяц со дня его вынесения — то есть к 17 декабря здание Центрального рынка должно быть закрыто.

Получить комментарий компании «Эгида» оперативно не удалось.



Сейчас на главной