Версия для печати

Мэр выступил против вырубки лесов под «Столбами»

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов поддержал сохранение лесов в Свердловском районе вблизи заповедника «Столбы».

Напомним, департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии в марте 2015 года выделил садовым товариществам «Полесье» и «Раздолье» четыре земельных участка в лесной зоне площадью 16 гектаров под строительство коттеджей. Два участка находятся в охраняемой зоне на границе с заповедником «Столбы», два — на территории садового товарищества «Енисей-2».

Для строительства необходимо будет вырубить расположенные здесь деревья. Против этого выступили депутаты городского совета Красноярска, а также члены товарищества «Енисей-2».

Их поддержал и мэр Красноярска — он поручил служебную проверку по факту выделения земельных участков.

— Могу предположить, что все решения на момент их принятия не противоречили законодательству. Но каждый шаг органов власти должен опираться как на юридическую составляющую, так и на приоритеты развития, которые обозначены всеми горожанами. Сохранение зеленых зон — это принципиальная позиция всего городского сообщества, — приводит его слова мэрия.

Эдхам Акбулатов также ужесточил условия заключения договоров на использование земельных участков и муниципального имущества. Теперь эти договоры будут проходить дополнительную правовую экспертизу. Ранее экспертизу проводил только департамент горимущества, теперь проверять документы будет также юридическое управление администрации города.



Сейчас на главной