Версия для печати

Определились победители краевой заочной олимпиады юных геологов

Музей геологии Центральной Сибири GEOS министерства природных ресурсов и экологии края совместно с Институтом горного дела, геологии и геотехнологий СФУ подвел итоги XXXII краевой заочной олимпиады юных геологов.

Всего свои исследовательские работы прислали почти 30 школьников со всего края. Отбор лучших из них проходил среди трех возрастных групп, оценивались критерии новизны и сложности темы, практической значимости работы и ее итоговой реализации.

Первое место среди учеников четвертых-шестых классов заняла Маргарита Олейник из Боготола. Тема ее работы — «Изучение особенностей формирования и развития болота в пойме реки Боготольчик по ботаническому составу торфа».

В средней возрастной группе среди учеников седьмых-восьмых классов победила Софья Андреева, также из Боготола с работой «Боготольское месторождение угля».

Наконец, в самой старшей группе (девятые–одиннадцатые классы) победу отпраздновала Софья Черепанова из Красноярска. Она представила работу «Изучение палеовулканических построек окрестностей Красноярска для разработки геологических экскурсий».

Все участники получат сертификаты, а авторы лучших работ — дипломы и памятные призы. Отдельные дипломы также вручат красноярцам Евгению Смирнову с работой «Карелия глазами юного геолога» — за яркий авторский стиль, и Семену Кокшину, автору проекта «Влияние физического выветривания на инженерные сооружения на примере Ленинского района города Красноярска» — за актуальность темы.



Сейчас на главной