Версия для печати

На проспекте Металлургов демонтировали незаконный павильон

В пятницу, 4 декабря, администрация Советского района демонтировала торговый павильон на проспекте Металлургов, 30д/1.

Предприниматели установили его на муниципальной земле без разрешения, сообщили в мэрии Красноярска. Более того, по сведениям полиции, в павильоне незаконно продавали алкоголь, в том числе несовершеннолетним.

Владельцев павильона ранее уведомляли о необходимости самостоятельно демонтировать объект. Но, несмотря на многочисленные предупреждения, владельцы этого не сделали, поэтому павильон демонтировали принудительно.

© Администрация Советского района

© Администрация Советского района

Имевшиеся в продаже товары были переданы на хранение подрядчику, работающему в рамках муниципального контракта. Сам павильон увезли на специальную охраняемую площадку в районе ТЭЦ-3 на ул. Пограничников. Забрать свое имущество владелец сможет после того, как возместит бюджету затраченные на демонтаж средства.

— С начала года в Советском районе уже демонтировано более 350 самовольных временных сооружений. Большую часть из них убирают сами владельцы. В противном случае применяется процедура административного сноса, — сказал руководитель администрации Советского района Юрий Егоров. — Продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых точках запрещена законом, и этот факт мы также учитываем при составлении плана демонтажа.



Сейчас на главной