Версия для печати

Эдхам Акбулатов проверил подготовку города к новогодним праздникам

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов 4 декабря провел выездное совещание по подготовке и проведению новогодних мероприятий в городе.

Первой точной инспекции стал остров Татышев, где 26 декабря впервые в восточной части острова откроется новогодний городок. Сейчас здесь идет монтаж конструкции ели, а вокруг строится самый большой в городе комплекс из 20 горок разных уровней.

Эдхам Акбулатов акцентировал внимание на вопросах обеспечения безопасности на новой площадке. По мнению главы города, в местах массовых гуляний нужно организовать круглосуточное дежурство, обеспечить охрану общественного порядка. Состояние, внешний вид горок и ледовых городков должны соответствовать требованиям горожан, считает мэр. Акбулатов дал указание проанкетировать красноярцев и учесть их пожелания по дальнейшему развитию новой новогодней площадки.

Второй точкой инспекции стал парк имени 400-летия Красноярска, где впервые елка открылась в прошлом году. На сегодня завершается монтаж ели, завезены ледяные плиты для скульптур. Будет создана композиция изо льда протяженностью 18 метров, появится еще больше горок для детей. Глава города поручил руководителю Советского района тщательнее продумать развлекательную программу, включив в нее новые мероприятия, которые привлекут в парк еще больше красноярцев.

О подготовке и мероприятиях новогодних праздников мэру доложили руководители структурных подразделений администрации города на совещании после выезда на площадки. Праздничный марафон в Красноярске откроют новогодние представления для учеников начальных классов, на которых с 14 по 23 декабря побывают около 48 тысяч красноярских школьников.

В ходе совещания особое внимание было уделено культурной и спортивной программам новогодних праздников.

— Новогоднее настроение для красноярцев, прежде всего, формирует городская среда: ледяные галереи и городки, огни иллюминации. Неотъемлемой частью новогодних праздников станут Х Зимний Суриковский фестиваль искусств и фестиваль «Волшебный лед Сибири, — отметила председатель красноярского городского совета депутатов Татьяна Казанова.

Ключевым событием новогодних торжеств станет открытие главной городской елки 25 декабря. Поскольку 2016 год объявлен в России годом кинематографа, то основной темой главной новогодней площадки станет «Сказочный мир российского кино». В мэрии отметили, что большую поддержку в организации ярких новогодних событий в нашем городе оказывает почетный гражданин Красноярска Хазрет Совмен.

— Наша общая задача — сделать новогодние торжества и зимние каникулы интересными, насыщенными и безопасными, — подвел итоги совещания Эдхам Акбулатов. — В строгом соответствии с намеченными сроками необходимо завершить оформление новогодних площадок и общественных пространств, составить график работы всех коммунальных и аварийных служб в предпраздничные и праздничные дни, разработать регламент работы общественного транспорта. Очень важно сформировать единый календарь культурных и спортивных событий для горожан. Рассчитываю, что нам удастся повысить планку проведения всех масштабных мероприятий, и новогодние праздники в Красноярске по традиции станут гордостью всех горожан.



Сейчас на главной