Версия для печати

Из ветхого жилья в Канске переселили 135 семей

В Канске 11 декабря ввели в эксплуатацию девятиэтажный дом, построенный в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае».

Новое жилье получили 135 семей. С 2014 года это уже третий дом в Канске, построенный в городе по программе переселения из аварийного жилья. До этого в эксплуатацию сдали дома на 60 и 120 квартир. В ближайшие два года планируется построить еще три многоквартирных дома на 300 семей.

По словам первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Татьяны Василовской, всего в 2015 году по программе переселения в крае в новые дома переедут более 5000 человек. Расселили по итогам года 150 аварийных домов, в эксплуатацию сдадут 37 домов, из которых 32 уже введены.

На реализацию программы переселения в 2016–2017 годы край выделит почти 6 млрд рублей. Со следующего года программу начнут реализовывать сразу в четырех муниципальных районах региона: в Богучанском, Мотыгинском, Пировском и Эвенкийском.



Сейчас на главной