Версия для печати

Более 2300 родителей позвонили на «горячую линию» по детским садам

В Красноярске завершилась работа «горячей линии» при детских поликлиниках по вопросам получения дошкольного образования, сообщили в мэрии. Консультации получили 2300 семей.

Напомним, с 16 ноября в Красноярске начали свою работу консультационные пункты по вопросам предоставления единовременных и ежемесячных выплат. Родители могли уточнить, какие выплаты полагаются семье при рождении ребенка, порядок получения денежных средств за непредоставление места в дошкольном учреждении для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Кроме того, работала «горячая линия» по вопросам обеспечения доступности дошкольного образования. Специалисты отвечали на вопросы, касающиеся порядка комплектования детских садов, возможности получения места в негосударственных учреждениях, способах обмена одного садика на другой и многие другие.

По словам руководителя главного управления образования администрации Алексея Лапкова, за месяц работы консультацию получили 2300 красноярских семей.

— Наиболее популярным оказался вопрос обмена одного детского сада на другой. В связи с этим, во всех детских садов города заработали пункты обмена местами в дошкольных учреждениях, — сообщили Лапков.

Для этого родителям необходимо обратиться к руководству детского сада, в который хотелось бы водить ребенка и предоставить следующую информацию: номер и адрес детского сада, в котором ребенку предоставили место, его возрастную группу и контактную информацию родителей.

Чтобы произвести обмен, всем участникам необходимо прийти в территориальный отдел образования с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о рождении ребенка. Специалист внесет соответствующие изменения в систему «Дошкольник» и выдаст направления в детские сады.



Сейчас на главной