Версия для печати

Краевые депутаты требуют все деньги за платные парковки отдавать в бюджет

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края рекомендовали администрации Красноярска зачислять собранные в рамках проекта платных парковок деньги полностью в городской бюджет. Этот вопрос обсуждался на сессии краевого парламента 5 ноября.

Напомним, на прошлой сессии Законодательное собрание в первом чтении одобрило введение штрафов для неплательщиков услуг платных парковок. Тогда же депутаты приняли проект постановления с рекомендациями городской администрации, которые нужно учесть ко второму чтению. На сегодняшней сессии в этот проект внесли поправки.

В частности, городской администрации рекомендуется обеспечить поступление денег, полученных при оплате паркомест, в бюджет Красноярска в полном объеме. Также при привлечении коммерческих организаций к проекту рекомендовано не наделять их «властно-распорядительными полномочиями».

Напомним, сейчас платными парковками в сотрудничестве с мэрией занимается компания «Инфоком». Она отдает в казну города 13% собранных средств. Такие правила были установлены изначально при реализации проекта платных парковок, и изменить их вряд ли получится, посчитали депутаты во время обсуждения.

Если администрация примет во внимание рекомендации краевых парламентариев, то, скорее всего, они будут касаться будущего развития проекта платных парковок. Напомним, мэрия уже заявляла, что рассматривает еще 700 мест в центре города под платные парковки. Для этого планируется искать нового инвестора, при этом он может сотрудничать с властями по другим правилам.



Сейчас на главной