Версия для печати

В МКЗ прошел первый концерт творчески одаренных детей

На сцене Малого концертного зала Красноярской филармонии впервые состоялся концерт творческо-одаренных детей для директоров и педагогов общеобразовательных и музыкальных школ города.

Напомним, по инициативе Эдхама Акбулатова в Красноярске воспитанникам музыкальных и художественных школ, детским и молодежным группам предоставляются лучшие сценические площадки города. В этот раз мероприятие прошло в МКЗ.

Концерт объединил ребят, многие из которых уже сегодня защищают честь Красноярска и России на международных музыкальных форумах. Зрители услышали ансамбль скрипачей, оркестр народных инструментов, сольное исполнение на флейте и кларнете, на трубе и фортепиано, саксофоне и виолончели, гитаре и балалайке, домре и баяне. Музыкальный вечер дополнила видеоинсталляция из рисунков воспитанников художественных школ и школ искусств.

— Этот вечер — уникальное событие. Очень здорово, что в Красноярске появляется все больше площадок, на которых демонстрируется наша гордость — многогранные таланты детей, подчеркнула директор гимназии № 14 Наталья Шуляк.

С творческим праздником юных музыкантов и педагогов поздравили глава города Красноярска Эдхам Акбулатов и председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова.

— Говорят, что талант – это умение делать то, чему нас никто не учил. Однако без поддержки и помощи раскрыть творческие способности даже одаренного ребенка очень сложно, — отметил глава города. — На сегодняшний день в Красноярске музыкальное образование получают более 20 тысяч ребят. И я уверен, что, объединив усилия родителей, педагогов музыкальных и общеобразовательных школ, мы сможем открыть еще больше юных звезд, которые прославят наш город.



Сейчас на главной