Версия для печати

Водители грузовиков заплатят 7,5 миллиона рублей штрафов за езду по городским дорогам

Более 7,5 миллиона рублей заплатят нарушители за превышение допустимых параметров при перевозке тяжеловесных грузов по городским дорогам, сообщили в мэрии.

Штрафов на такую сумму выписано за 10 месяцев 2015 года. В результате работы пунктов весового контроля на нарушителей было составлено 539 актов.

Всего за это время было выдано 2383 специальных разрешения на перевозку тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов. За это водители заплатили государственную пошлину в размере 3,9 млн рублей (за аналогичный период прошлого года — 2170 разрешений на сумму 2,2 млн рублей).

Общая сумма, поступившая в бюджет города в результате совместной деятельности отдела и городского подразделения ГИБДД, составила 16,2 млн рублей (8,8 млн руб. в прошлом году).

Пункты весового контроля начали работать в Красноярске с января 2014 года. Для этого город приобрел два автомобиля «Газель» с весоизмерительным оборудованием. Сейчас в Красноярске оборудовано 20 площадок для взвешивания, все они находятся в местах, где наблюдается наиболее интенсивное движение грузового транспорта. Площадки пунктов весового контроля в несколько раз сократили количество тяжеловесного грузового автотранспорта на дорогах города.

— Пункты весового контроля, безусловно, необходимы, — сказал руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. — Ограничивая движение грузового транспорта по улицам города, они позволяют обеспечивать сохранность городских дорог и в то же время проводить работу по повышению безопасности дорожного движения. Они также способствуют увеличению суммы взысканного ущерба, которое наносится дорожному покрытию.



Сейчас на главной