Версия для печати

Число полетов красноярцев за рубеж сократилось на треть

Красноярский аэропорт «Емельяново» отчитался о пассажиропотоке за январь–октябрь 2015 года. За 10 месяцев этого года аэропорт обслужил почти 1,55 млн пассажиров — на 12% меньше, чем год назад.

Полетами внутри страны воспользовались чуть менее 1,2 млн пассажиров — по сравнению с прошлым годом произошло сокращение на 1%. Международные полеты при этом просели на 36% (8334 пассажиров). В октябре 2015 года аэропорт обслужил 146,5 тысячи пассажиров, что на 11% меньше, чем годом ранее.

Сокращение пассажирских перевозок в октябре аэропорт объяснил прекращением полетов авиакомпании «Трансаэро» и традиционным сезонным сокращением полетов.

— Авиатранспортная отрасль России вступила в период стагнации под влиянием общеполитических и экономических факторов, когда общий рост перевозок обеспечивается спросом на внутренние перевозки, — прокомментировал гендиректор аэропорта Андрей Метцлер. — Динамика пассажиропотока «Емельяново» находится в общеотраслевом тренде для региональных аэропортов России.

В ближайшие два месяца и новогодние праздники аэропорт ожидает переориентацию потока туристов на международных направлениях из-за приостановки полетов в Египет. К примеру, в международной сети маршрутов появилось два новых рейса: регулярный в Дубай (ОАЭ) и чартерный в Хошимин (Вьетнам). Кроме того, сохраняются традиционные рейсы в Бангкок и Пхукет (Таиланд), Нячанг (Вьетнам) и Гоа (Индия).



Сейчас на главной