Версия для печати

В Красноярске открывается квиз по воскресеньям

© Александр Паниотов

Красноярский квиз-клуб «48 вопросов» запускает новую серию игр по воскресеньям в баре «Нет проблем». Первая игра пройдет 6 декабря.

Квиз (от английского quiz — викторина) — развлекательное интеллектуальное мероприятие, командная игра с денежными призами. В Красноярске уже действует несколько квиз-клубов, игры в которых проходят в будние дни.

Особенность квиза по воскресеньям — видеораунды.

— Видеораунды — наша гордость! Насколько мне известно, в других клубах они бывают изредка, обычно на тематических кино-играх, а у нас будут в каждой игре и в изобилии. Половина вопросов в воскресенье — это видеовопросы, остальное — вопросы по картинкам, музыкальные и текстовые задания, — рассказал организатор мероприятия Василий Рябинко.

Другой особенностью новой игры станет размер команд в 3-4 человека. Обычно в квиз в Красноярске играют командами по 6–8 человек в больших залах, но видео-квиз — формат экспериментальный, а собрать команду из трех человек гораздо проще, чем из восьми.

— Ну а если с нами захотят сыграть команды из «большого» квиза, ничего не мешает им разделиться и сыграть двумя составами — заодно и друг с другом сразиться, — поясняет Василий Рябинко — Только не забывайте, что в зале 15 столиков, и места надо бронировать заранее — в нашей группе ВКонтакте или по телефону 253-89-42.

Учитывая, что другие клубы в Красноярске легко собирают по две сотни участников, площадка на 50 мест в баре «Нет Проблем» явно не вместит всех любителей интеллектуальных игр в Красноярске. Впрочем, организаторы мероприятия говорят, что сейчас для них важно успешно стартовать, а когда игры пойдут с аншлагами, можно будет подумать и о новых залах.

Постоянно игры в квиз проходят в Rock Jazz Café, баре «Облака», баре People’s на Предмостной площади, квиз-клубе «60 секунд», который сейчас выбирает новую площадку, и стейк-баре «Теленок табака».

на правах рекламы



Сейчас на главной