Версия для печати

О риске затопления в Курагинском районе будут сообщать новые системы

В поселках Бугуртак и Рощинский Курагинского района установлены новые системы оповещения населения о возможном риске затопления территорий.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии края, информация об уровне воды в местной реке Туба в режиме реального времени поступает в сельсоветы и администрацию Курагинского района.

Установленные системы имеют широкий диапазон оповещения — более восьми километров, что позволяет предупредить об угрозе максимальное количество человек.

Если уровень воды повышен, то система сработает автоматически. Она предупреждает жителей о грядущем затоплении, а также дает инструкции по дальнейшим действиям. Это позволяет своевременно эвакуировать людей.

Подобные системы оповещения появились в крае впервые, рассказали в местном минприроды. Они интегрированы в единую сеть оповещения населения по линии МЧС. При этом система способна оповещать не только об угрозе затопления.

— Данные системы также могут информировать жителей о штормовом предупреждении, природном пожаре, химической и воздушной тревоге, радиационной опасности, — отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Дмитрий Еханин.



Сейчас на главной