Версия для печати

Состоялся концерт в честь 85-летия Таймыра и Эвенкии

В воскресенье, 29 ноября, в Красноярской краевой филармонии состоялся праздничный концерт, посвященный 85-летию образования Таймыра и Эвенкии.

В нем приняли участие эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан», таймырский народный ансамбль песни и танца «Хэйро», фольклорная группа «Хендир», долганская группа «Арадуой», вокальная группа «Сулускан» и другие коллективы.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский выступил с приветственным словом и поздравил гостей с юбилейной датой.

— Сегодня мы еще раз знакомились с образом жизни, многонациональной культурой севера, видели произведения художников и камнерезов, мастеров народных промыслов, — сказал Толоконский. — Я думаю, что многие еще раз убедились в особом богатстве и многообразии северной культуры. Я хочу пожелать процветания Таймыру и Эвенкии.

Глава региона пообещал принять новые решения и закона, направленные на улучшение социальных условий жителей Севера, а также строить и развивать новую инфраструктуру и транспортную коммуникацию.

— Арктика — это особое богатство России и Красноярского края. Но чтобы сделать наш север сильным, нужно быть всем вместе, нужно быть близкими к этой культуре, которая уходит в прошлое и дает нам силы на будущее, — обратился к гостям губернатор.

Официальными партнерами мероприятия выступили Восточно-Сибирская нефтегазовая компания (ОАО «НК «Роснефть») и продовольственная компания «Заря».



Сейчас на главной