Версия для печати

Суррогатный виски хотят искать в супермаркетах и магазинах

© Pixabay

Следственные органы полагают, что суррогатный алкоголь, массовое отравление которым произошло неделю назад, мог попасть в красноярские магазины.

Как рассказали в ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю, по данным на сегодня, изъято более 6000 бутылок контрафакта. Еще около 700 бутылок, по оценкам следствия, сейчас находится в свободном обороте.

— У следственных органов есть основания полагать, что эта поддельная продукция может поступить в незаконную продажу. Также есть вероятность, что контрафактный алкоголь мог поступить в легальные торговые точки Красноярского края, — сообщили в управлении Следственного комитета. — В этой связи следствие предложило прокуратуре Красноярского края провести надзорную проверку в супермаркетах, магазинах и других торговых точках.

По последним данным СК, от отравления алкоголем погибли 10 жителей Красноярска: семь мужчин и три женщины. Все они отравились поддельным виски Jack Daniel’s, в большинстве случаев заказанным по интернету (некоторые пили алкоголь, найденный на улице). Возбуждено несколько уголовных дел, арестованы шесть подозреваемых в распространении поддельных алкогольных напитков.



Сейчас на главной