Версия для печати

Появились новые жертвы суррогатного виски

© Pixabay

За выходные число погибших от отравления контрафактным алкоголем в Красноярске увеличилось. Однако точное количество жертв, пока непонятно, поскольку данные о количестве жертв у различных ведомств разнятся.

Управление Следственного комитета сообщило, что общее число жертв на сегодня составляет 10 человек, ГУ МВД России по Красноярскому краю — 11, Роспотребнадзор — 12.

Напомним, в пятницу, сообщалось, что с 20 ноября погибли девять человек. Причиной смерти стал суррогатный виски Jack Daniel’s, приобретенный в интернет-магазинах. Задержаны шесть подозреваемых в распространении контрафактного алкоголя.

В министерстве здравоохранения Красноярского края рассказали, что на утро 30 ноября в БСМП находятся 10 пациентов с отравлением суррогатным спиртным. Из них два человека — в реанимации.

За минувшие выходные пациентов с подозрением на отравление метиловым спиртом в стационар не поступало.

Всего с 19 ноября в отделение токсикологии доставлены 47 человек с отравлением после употребления суррогатного алкоголя. В ближайшие дни планируется выписка оставшихся пациентов из отделений. Всего под амбулаторное наблюдение выписано уже 30 пациентов.



Сейчас на главной