Версия для печати

РУСАЛ начал поставку сплавов для серийного производства двигателей Ford Sollers

Алюминиевые сплавы РУСАЛа успешно прошли квалификационные испытания и теперь поставляются на завод двигателей Ford Sollers.

Поставки производятся локализованными поставщиками компании Ford в виде компонентов двигателя. Так, блок цилиндров, головка блока, крышка коренных подшипников для локализованного двигателя Ford производятся из алюминия РУСАЛа литейным заводом «РосАЛит»/«ЗМЗ» (г. Заволжье), а поршень двигателя – Костромским заводом автокомпонентов (г. Кострома).

Помимо компонентов двигателя сплавы РУСАЛа также используются для локального производства колесных дисков всего модельного ряда автомобилей Ford в России. Выпуск колесных дисков для российских моделей Ford запущен на «ЛМЗ СКАД» (г. Дивногорск). В 2008 году этому предприятию присвоен статус приоритетного поставщика Ford Motor Company Q1.

Партнеры компании РУСАЛ планируют дальнейшее расширение совместных проектов. В перспективе Ford Sollers рассматривает возможность применения сплавов РУСАЛа для радиаторов, производство которых локализовано в Нижнем Новгороде.

Всего для автомобильного рынка РУСАЛ в 2015 году поставит 49 тыс. тонн алюминия и алюминиевых сплавов, что на 11% (5 тыс. тонн) больше, чем в 2014 году.

— Развитие внутреннего рынка и импортозамещение изделий из алюминия является приоритетом стратегии нашей компании, — отмечает генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев, — серийное производство двигателей из сплавов РУСАЛа на заводе Ford Sollers является важным шагом на пути локализации производства автомобильных компонентов в России.



Сейчас на главной