Версия для печати

Мэр Красноярска встретился с представителями ветеранских организаций

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с активом ветеранских общественных организаций города. Кроме мэра во встрече приняли участие представители дирекции Универсиады–2019, председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова, руководители департаментов и управлений администрации города.

На сегодняшний день ветеранская организация Красноярска насчитывает более 180 тысяч человек. Встречи главы города Эдхама Акбулатова с активом ветеранской общественности уже стали традиционными. В этом году главной темой дискуссии стало развитие Красноярска: формирование общественных пространств и дружелюбной городской среды.

— Уже сейчас, благодаря усилиям, настойчивости, планомерной работе городской ветеранской организации, Красноярск становится тем современным мегаполисом, в котором сегодня проживает более миллиона человек, — отметил Эдхам Акбулатов. — Ведь наиболее активными участниками конкурса «Самый благоустроенный район города» являются представители старшего поколения красноярцев. И я благодарю ветеранов за тот пример, который они подают молодежи.

Обозначая приоритеты развития Красноярска, Эдхам Акбулатов напомнил, что одной из значимых вех в формировании современного облика краевой столицы стало время подготовки к проведению зимних Спартакиад народов СССР, проходивших в 1982-м и 1986-м годах. Сегодня Красноярск готовится принять всемирные студенческие игры — Универсиаду 2019 года. По словам мэра, как в 80-х краевой центр стал более открытым, так сейчас Красноярск должен стать более дружелюбным и комфортным городом.

В 80-х годах в преддверии Спартакиады большое внимание было уделено вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. И сегодня в городе ведется планомерная работа в этом направлении. Впервые за многие годы в Красноярске в этом году было построено пять муниципальных жилых домов. Помимо бюджетных жилищных программ муниципалитет продолжает практику развития застроенных территорий. В результате реализации этих проектов будет снесено более 50 домов, переселено порядка 600 семей.

Ветераны задали вопрос: как решается задача по ликвидации очереди в детские сады? Мэр рассказал, что в этом году, в результате всего комплекса мер по ликвидации очереди в детские сады в Красноярске будут открыты 17 дошкольных учреждений. В будущем году завершится строительство еще двух детских садов в Советском районе.

Обсуждая развитие Красноярска, ветераны интересовались и изменениями дорожной инфраструктуры города. Эдхам Акбулатов отметил, что открытие четвертого моста стало началом реализации проекта по строительству улицы Волочаевская. Кроме того, в 2016 году в городе начнут строиться еще три современные дорожные развязки.

Обсуждая подготовку к Универсиаде 2019 года, ветераны еще раз отметили, что помимо крупных спортивных объектов, в Красноярске должна развиваться спортивная инфраструктура шаговой доступности. Глава города рассказал, что для этого в нынешнем году было обустроено 25 плоскостных спортивных сооружений. В 2016 году эта работа будет продолжена, особый акцент будет сделан на формировании пришкольных спортивных площадок.

Отвечая на вопросы ветеранов, глава города отметил, что дружелюбная среда города – это, безусловно, общественные пространства, парки, скверы. В год 70-летия Великой Победы в городе благоустроен сквер на Красной площади и парк «Гвардейский», возведен мемориальный комплекс труженикам тыла в Ленинском районе, сформирован парк имени 400-летия Красноярска. И очень важно, что муниципалитет в этой работе активно поддерживает красноярский бизнес.

— Особенно хочется поблагодарить за помощь Почетного гражданина города Красноярска, мецената Хазрета Меджидовича Совмена. Уверен, совместными усилиями нам удастся многое сделать для обустройства новых общественных пространств, — отметил Эдхам Акбулатов.

По традиции в завершение семинара представители ветеранской общественности передали главе города Красноярска ряд вопросов, касающихся всех сфер жизни города. На все вопросы, поступившие мэру, будут подготовлены ответы и направлены в ветеранские организации Красноярска.

— Такие встречи с главой города очень нужны, — поделилась своим впечатлением от проведенонй встречи председатель Совета ветеранов Центрального района Ирина Иванова. — Сегодня мы обсуждаем не только вопросы, которые касаются создания общественных пространств, а, прежде всего, создания дружной семьи нашего города. И в этой работе каждому красноярцу найдется дело.



Сейчас на главной