Версия для печати

Оборот заведений общественного питания в Красноярском крае сократился

За десять месяцев 2015 года выручка краевых баров, ресторанов и других предприятий общественного питания составила 14,2 млрд рублей, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 12,6% в сопоставимых ценах. Об этом сообщили в Красноярскстате.

Уменьшение оборота не сказалось на количестве зарегистрированных организаций в сфере общественного питания и на численности занятых в ней работников. Более того, количество работников общепита увеличилось на 4,8% и составляет 12,4 тысячи человек.

— Оборот действительно снизился, — подтвердил красноярский ресторатор Владимир Владимиров, — связано это с низкой покупательской способностью населения и высокой конкуренцией на рынке.

Евгений Пономарев, владеющий несколькими ресторанами в Красноярске, также подтверждает существование тренда на снижение выручки в среднем по рынку.

— Более того, — говорит он, — сегодняшний рынок стал во многом событийным — люди стали заранее планировать свой поход в заведения. Однако могу сказать точно, закрываются и уходят из бизнеса единичные предприниматели, лидеры рынка не просели.

Меж тем, количество организаций общепита в Красноярском крае увеличилось на 5,9% и на сегодня составляет: 973 ресторана, 121 бар, 177 столовых при предприятиях и учреждениях и организаций, занимающихся поставкой продукции.



Сейчас на главной