Версия для печати

Представлен проект реконструкции Дворца спорта имени Ярыгина

Крайспорт

На заседании комиссии Законодательного собрания Красноярского края по подготовке к Универсиаде 2019 года представлен проект реконструкции Дворца спорта имени Ивана Ярыгина. На арене дворца, напомним, пройдут соревнования по керлингу.

На главной арене будет оборудована временная ледовая площадка: для этого установят айсматы (охлаждающая трубная система), систему заливки льда, поддержки игрового поля в рабочем состоянии.

— При реконструкции 1997 года в связи с подготовкой к чемпионату мира по вольной борьбе была полностью демонтирована вся инфраструктура, которая создавалась под заливку льда. Сейчас мы возвращаемся к этому, но сразу делаем временный вариант, — рассказал главный архитектор проекта Алексей Михеев.

По его словам, после студенческих игр дворец спорта трансформируют из ледовой арены в зал для проведения крупных спортивных, развлекательных мероприятий и выставок. Айсматы снимут и вместе с техникой передадут на другой объект, где в дальнейшем и будут проходить соревнования по керлингу в городе.

На центральной арене затем уложат паркет — после марта 2019 года дворец станет основной площадкой для краевых волейбольных команд. Здесь же будут проходить тренировки баскетболистов, продолжат работу детские секции по различным видам спорта, будут проходить выставки и концерты.

Кроме того, предусмотрена трансформация арены в борцовский помост для соревнований по борьбе, в первую очередь, турнира по вольной и женской борьбе «Иван Ярыгин».

Сидения в главном зале полностью поменяют — кресла будут такими же, как на объектах Универсиады-2013 в Казани и Олимпийских играх в Сочи. Помещение оборудуют шумоизоляцией, системой видеотрансляции, местами для инвалидов-колясочников.

Раздевалки приведут к международным требованиям, оборудуют санузлы для маломобильных групп населения, вестибюль сделают пригодным для быстрой трансформации в выставочный комплекс.

Фасад здания также обновят: завершится реконструкция крыши, появится пять систем подсветки, само здание утеплят. На площади перед дворцом оборудуют дополнительные 130 мест для парковки. Облагородят и саму территорию.

Во время работ придется полностью переделать все инженерные коммуникации: электросети, водоснабжение и водоотведение, вентиляцию, отопление, телекоммуникации.

На презентации проекта также прозвучали рекомендации установить на фасаде здания экран, на котором бы транслировалось то, что происходит во дворце.

Проект реконструкции Дворца спорта имени Ярыгина в этом году должен пройти государственную экспертизу. В 2016 году планируется начать работы, а в 2018 — провести тестовые мероприятия. Ранее говорилось, что на реконструкцию потребуется 941,4 млн рублей.



Сейчас на главной