Версия для печати

На замминистра природных ресурсов завели уголовное дело

krasfair.ru

В следственном отделе Управления Федеральной службы безопасности России по Красноярскому краю завели уголовное дело на заместителя министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Юрия Панчука. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в УФСБ России по региону.

Дело возбуждено на основании результатов проверки Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного Управления МВД России по Красноярскому краю совместно с сотрудниками регионального УФСБ.

Проверка органов выявила, что в 2014 году Панчук, занимавший тогда должность начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов в краевом минпрорироды, принял работы по санитарной вырубке леса и обработке лесных насаждений на территории «Ачинского лесничества» у компании «Специальное энергетическое строительство».

Компания заключила контракт с Минприроды на выполнение этих работ в июне 2014 года. Его стоимость составляла 52 млн рублей.

— Панчук, используя свои полномочия, подписал акты сдачи-приемки выполненных работ. На основании чего на счет «Специального энергетического строительства» были перечислены деньги по оплате, — сказали в пресс-службе регионального УФСБ. — При этом фактически часть работ, предусмотренных госконтрактом, не была выполнена.

Этими действиями бюджету региона был нанесен ущерб, который оценивается в 17,7 млн рублей.

На данный момент в УФСБ по краю ведется следствие, устанавливаются обстоятельства преступления.



Сейчас на главной