Версия для печати

Отели Ibis и Novotel приняли первых постояльцев

Kaya Holding

Международные гостиницы Ibis и Novotel в минувшее воскресенье, 15 ноября, начали работу. Официальное открытие при этом намечено на 23 ноября.

Гостиничный комплекс уже принял первых постояльцев — одними из которых стали участники группы Limp Bizkit (чей концерт состоится 16 ноября), рассказали ИА «Пресс-Лайн» в управляющей компании Accor Group, операторе отелей.

Трехзвездочная гостиница Ibis рассчитана на 116 номеров, в ней представлены номера класса «стандарт». В четырехзвездочном Novotel’е — 110 номеров классов «супериор», «бизнес-комфорт» и «люкс».

На первых этажах еще продолжаются работы, рассказала менеджер по продажам комплекса Юлия Беккер. Сейчас ведутся поиски арендаторов площадей под магазины, кафе, аптеки и так далее, на втором этаже разместятся офисы и банки. Общая площадь помещений под бизнес — около 3000 кв.м.

Кроме того, в отелях предусмотрена подземная парковка. Она предназначена для клиентов гостиниц, однако, если места будут заполнены не полностью, площадки будут предоставлять в аренду водителям, которые не являются постояльцами.

Ibis и Novotel начали строить в 2013 году. Финансировала строительство турецкая группа компаний KAYI holding. Открыть гостиницы планировали весной 2015 года, но сроки несколько раз переносились: с весны на лето, а затем на позднюю осень. В управляющей компании Accor пояснили, что причина задержки — текущая экономическая ситуация в России.

Объем инвестиций в проект не раскрывается. Аналитики группы компаний GVA Sawyer в 2014 году оценивали примерный объем вложений в 45-60 млн евро. Ранее представитель инвестора Сергей Волоткевич заявлял, что окупить проект планируют за 11 лет.



Сейчас на главной