Версия для печати

На юге края откроется крупный цех по производству свинины

До конца этого года на предприятии «Солгонское» (Ужурский район) должен открыться производственный корпус по производству свинины, сообщили в правительстве Красноярского края. Ход строительства на минувших выходных проинспектировал губернатор края Виктор Толоконский.

В этом году предприятие начало строить два новых корпуса. Объем инвестиций — 164 млн рублей, из которых 32 млн выделил краевой бюджет в качестве государственной поддержки.

Открытие цеха по производству свинины намечено на декабрь этого года. Производственная мощность — 400 тонн мяса в живом весе.

Второй объект, который посетил губернатор, — недавно запущенный цех по производству колбас и полуфабрикатов. Объем производства, по предварительным расчетам, превысит 2500 тонн в год.

Ввод в эксплуатацию этих двух объектов позволит Солгонскому» выйти на замкнутый цикл производства и обеспечить стабильность поставок продукции как в свои фирменные магазины, так и в краевые розничные сети.

— Красноярский край сегодня стремится стать региональным экспортером сельскохозяйственной продукции, — подытожил визит Виктор Толоконский. — Любой прирост мощности по переработке крайне важен и для потребителей, и для экономики. Чем больше у нас современной переработки, тем больше стимул к увеличению первичного производства зерна, молока, мяса.



Сейчас на главной