Версия для печати

Красноярцы получили 10 тысяч евро на фестиваль по созданию арт-объектов

Победители муниципального конкурса арт-объектов «Искра» 2014 года выиграли грант на международном конкурсе, сообщили в мэрии Красноярска.

Молодые дизайнеры городской среды представили свою проектную идею на международном конкурсе «Инициаторы городских изменений» (Actors of Urban Change) и выиграли грант на проведение в Красноярске международного фестиваля по созданию арт-объектов из материалов вторичной переработки (Recycle Art Festival).

На фестивале будет создано несколько новых арт-объектов из материалов переработки. По планам организаторов фестиваль пройдет в Красноярске в 2017 году. На свою задумку победители 10 тысяч евро от Европейского фонда.

— Ресайкл — явление новое даже для Европы, это использование уже отработанных материалов. Проблема мусора актуальна для всех крупных городов, в том числе и для Красноярска уже много лет. Повторное использование отработанных материалов — один из способов решения этой проблемы. Создание архитектурных форм или арт-объектов из переработанных материалов — это достаточно интересный и нетривиальный способ оживить несколько одноплановый городской контекст, привлечь внимание к эко-повестке, — поделилась Ирина Уланова, автор проекта.

Эта команда дизайнеров уже побеждала в конкурсе арт-объектов «Искра», который проводится ежегодно по инициативе главы города Эдхама Акбулатова. В 2014 году они предлагали на конкурс идею создания альтернативной библиотеки на территории парка Юннатов.

Кроме того, в ближайшее время в Красноярске пройдет Красноярский молодежный форум, первый день которого как раз будет посвящен городским пространствам, созданию арт-объектов и других архитектурных форм, рассказала Марина Егорова, руководитель управления молодежной политики администрации города.



Сейчас на главной