Версия для печати

На старинный дом в историческом квартале не нашлось покупателей

На аукцион по покупке и реставрации деревянного дома по улице Бограда, 106 в историческом квартале не подано ни одной заявки. Об этом говорится в протоколе допуска заявок на электронной площадке торгов.

Электронный аукцион по продаже и реставрации объекта культурного наследия на ул. Бограда, 106 объявлен 30 октября этого года. Начальная стоимость составляла 11, 06 млн рублей. Победителю торгов предлагалось создать стилизованную сибирскую гостиницу, магазин сувениров или выставочный зал.

Торги были намечены на 30 ноября. Заявки принимались до 16:00 20 ноября, но желающих на участие в аукционе не нашлось.

По словам генерального директора публичного акционерного общества «Исторический квартал» Татьяны Горячевой, аукцион будет объявлен повторно:

— Сроки и условия нового аукциона будут определены аукционной документацией и размещены на сайтах администрации города и на нашей электронной торговой площадке в соответствии с нормативными требованиями — за месяц до проведения аукциона. Надеюсь, повторные торги пройдут успешно.

Напомним, что всего на торги выставлены 8 из 10 домов исторического квартала. Аукционы по ним назначены на 11 и 21 декабря. По оставшимся зданиям торги объявят позже.



Сейчас на главной