Версия для печати

Более тысячи участников собрал V Инновационный форум в Железногорске

В V Инновационном форуме «Кооперация для инновационного роста» приняли участие более тысячи экспертов, слушателей и гостей из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Томска, Ставрополя, Пензы и других городов. Это вдвое превысило показатель прошлого года.

Деловая программа включала 13 различных мероприятий: круглых столов, панельных дискуссий, презентаций проектов. Открыл форум губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который поприветствовал гостей и участников на пленарной дискуссии «Как технологическое развитие трансформирует рынки и города».

— Мы будем принимать серьезные меры по укреплению системы образования, научных школ, развитию исследовательских направлений. Например, в Железногорске возможно сформировать систему уникального образования, ориентированную на решение больших инновационных задач, создав спецфакультеты, совместную магистратуру нескольких университетов, — сказал Виктор Толоконский.

Инновационный форум впервые прошел в новом Промышленном парке в Железногорске. Во время мероприятия были подписаны соглашения с первыми резидентами промпарка.

Президент фонда «ЦСР «Москва»» Владимир Княгинин считает, что на форуме удалось спозиционировать Железногорск и Промышленный парк как перспективные для инвестиций площадки.

— Цель форума — достижение взаимопонимания между регионом и его внешними партнерами, поиск общих направлений развития, инвестиционных возможностей и перспективных проектов. Проведение форума в Промышленном парке можно расценивать как приглашение для инвесторов реализовывать проекты на его территории, — отметил Княгинин.

Кроме того, на форуме подписано два соглашения о сотрудничестве. Правительство края планирует взаимодействовать с Ассоциацией кластеров и технопарков России в сфере создания и развития техно- и промпарков, развитии промышленных предприятий для привлечения инвестиций в регион. Еще один договор заключен с Фондом перспективных исследований (Москва) — планируется сотрудничество в области поддержки научных и исследовательских проектов.



Сейчас на главной