Версия для печати

Несколько красноярцев скончались от контрафакта элитного алкоголя

© Pixabay

В Красноярске на минувшей неделе произошло массовое отравление алкоголем, три человека погибли. Все пострадавшие покупали спиртные напитки через интернет.

Как сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по Красноярскому краю, в Свердловском районе 19 ноября были госпитализированы пять человек. Они распивали алкогольные напитки в сауне, после чего им стало плохо. Один из пострадавших, 26-летний молодой человек, скончался, остальным оказывается медицинская помощь.

21 ноября в больницу с алкогольным отравлением попали еще четыре человека из другой компании. Скончался 39-летний мужчина — хозяин квартиры, где пили спиртное.

Кроме того, на минувших выходных со схожими признаками отравления в больницу доставили еще семерых человек из Октябрьского и Железнодорожного районов.

Сегодня стало известно, что в больнице от отравления алкоголем умер еще один человек. Он распивал спиртное один в Ленинском районе.

Все они заказывали алкоголь на одном из интернет-сайтов, отметили в управлении СК.

По предварительным данным красноярского управления Роспотребнадзора, пострадавшие пили виски Jack Daniel’s.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по п. «в» ч. 2 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности…).

В свою очередь, в ГУ МВД России по Красноярскому краю сообщили, что в автосервисе в Советском районе за сбыт контрафактного алкоголя на выходных задержаны двое молодых людей. У них на складе нашли 120 ящиков контрафакта различных марок, в которых было 1440 бутылок. Сейчас выясняется, причастны ли мужчины к распространению этого алкоголя, устанавливаются изготовители, поставщики и покупатели.

Кроме того, в воскресенье полиция проверила более 20 торговых точек, продающих алкогольные напитки. В результате выявлено 17 правонарушений. Полицейские изъяли из незаконного оборота 60 литров алкоголя на общую сумму более 24 тысяч рублей.

Следственные органы открыли специальную «горячую линию». Красноярцев просят сообщать о продаже суррогатных алкогольных напитков через интернет по телефону 227-06-45.



Сейчас на главной