Версия для печати

Завершается творческий сезон проекты «Театры Красноярья»

В Красноярске завершается творческий сезон проекта «Театры Красноярья – столице края», сообщили в мэрии.

В 2015 году в Год литературы в Красноярске по инициативе главы Красноярска Эдхама Акбулатова и при поддержке почетного жителя города Хазрета Совмена впервые стартовал социокультурный проект «Театры Красноярья — столице края».

В течение творческого сезона 2015 года в Красноярске краевые театры представили свои лучшие постановки. С февраля по октябрь в рамках проекта уже побывали театры из Канска, Железногорска, Лесосибирска, Ачинска, Мотыгино, Шарыпово. Завершает проект в этом году Минусинский драматический театр.

— Театры традиционно гастролируют, участвуют в различных конкурсах и фестивалях, но чтобы они приезжали с гастролями в Красноярск на протяжении творческого сезона — такого еще не было, — отметила исполняющий обязанности директора «Культурного центра на Высотной» Лада Богряцова.

17 и 18 октября в завершение проекта Минусинский драматический театр представит на сценах «Культурного центра на Высотной» (пр. Свободный, 48) и Дворца культуры «Правобережный» (ул. Коломенская, 25) спектакли «Не улетай!» для юных зрителей и «Тестостерон» для взрослой аудитории.



Сейчас на главной