Версия для печати

После реконструкции открыт перекресток на Молокова – Авиаторов

В Красноярке после реконструкции открылось движение на перекрестке улиц Молокова и Авиаторов, сообщили в департаменте градостроительства.

Сейчас обсуждаются варианты организации схемы движения на этом участке дороги. Движение на перекрестке регулируется светофорами, которые пока работают в тестовом режиме.

— Время работы фаз регулируется исходя из интенсивности движения в разное время суток, — пояснил начальник ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Алексей Коваленко. — Как только будет найден наиболее оптимальный режим работы, организация движения на перекрестке станет наиболее эффективной.

В рамках реконструкции подрядная организация «Сибагропромстрой» построила три дополнительные полосы, установила уличные светильники, светофоры, провела озеленение и обустроила пешеходные дорожки.

Благодаря дополнительным полосам, движение на перекрестке стало двусторонним. Это позволит исключить сложный маневр транспорта, а также организовать удобный маршрут общественного транспорта в интересах пешеходов.

Реконструкция этого участка дороги — очередной этап преобразования ул. Молокова. В прошлом году эту магистраль отремонтировали на участке от ул. Шахтеров до ул. Батурина. В этом году подготовлен проект реконструкции участка от ул. Батурина до ул. Авиаторов, при наличии финансирования его реконструкция будет выполнена в 2016 году.

В апреле следующего года начнется оптимизация движения в районе путепровода через железную дорогу в жилом районе «Северный». Речь идет о перекрестке улиц 9 Мая и Авиаторов.

— Существующая схема предусматривает приоритет потока транспорта с путепровода, что затрудняет движение по улице 9 Мая, — пояснил заместитель руководителя муниципального управления капитального строительства Юрий Шестопалов.

По его словам, чтобы увеличить радиус разворота и зону накопления транспорта, чуть выше ул. Авиаторов спроектирован однополосный левоповоротный съезд с ул. Авиаторов по направлению к ул. Северное шоссе. Существующий съезд после завершения работ будет перекрыт. Кроме самой проезжей части, проект предусматривает строительство ливневой канализации.



Сейчас на главной