Версия для печати

В Красноярском крае появится новый целлюлозный завод

© Pixabay

Российская компания «Сибирский лес» и китайская China CAMC Engineering (CAMCE) заключили контракт на строительство целлюлозного завода в Енисейском районе Красноярского края, сообщает «Российская газета». Подготовка инвестиционного соглашения длилась год.

Объем инвестиций в проект составляет 2 млрд долларов.

Как рассказали в компании «Сибирский лес», строительство предприятия начнется во второй половине 2016 года. Ввести его в эксплуатацию планируется в 2019 году. Объем производства составит 900 тысяч тонн целлюлозы в год. Завод будет выпускать беленную хвойную, лиственную и вискозную целлюлозу.

— На сегодняшний день идею реализации проекта поддерживает правительство Красноярского края и руководители соответствующих министерств. Пока ведется только проектная работа: подготовка документов на присвоение проекту статуса приоритетного, — пояснили в «Сибирском лесе». — Также совместно со специалистами начата проработка вопроса обучения кадров.

Напомним, впервые проект лесохимического завода был представлен на Красноярском экономическом форуме в феврале 2015.

Компания China CAMC Engineering — крупная международная строительная корпорация. На ее счету множество проектов по всему миру. Например, судостроительный завод Thilowa в Мьянме и венесуэльский индустриальный парк.



Сейчас на главной