Версия для печати

В Красноярске обучат на медицинских волонтеров

1 октября в Красноярске открылся набор в Школу медицинского добровольчества. Обучение в школе поможет молодых людям, желающим поработать волонтерами в больницах и поступающим в медицинское образовательное учреждение.

Набор 2015 года — второй. В первый раз, в 2014 году, в школе прошли обучение 116 волонтеров.

Волонтеры по индивидуальному графику два раза в неделю работают в больнице под присмотром куратора-наставника (помогают в бытовом уходе за пациентами, их транспортировке и маршрутизации, работают с документами), а также посещают профильные образовательные семинары и лекции по таким темам, как вопросы врачебной тайны и этики, асептика и антисептика, структура и общие правила оказания медицинской помощи, первая доврачебная помощь и другие.

— Вникая в суть профессии, участники проекта начинают сопереживать медицинскому персоналу, позже у них возникает неосознанное уважение к ним и понимание цены сохранения здоровья человека. Данная школа — это, по сути, система профессиональных проб, интегрированная в образовательный процесс, — сказала Алена Миронова, руководитель школы.

Подробные условия участия в проекте размещены в группе социальной сети «ВКонтакте» — «Школа Медицинского Добровольчества».

Проект реализуется при поддержке министерства здравоохранения края, Красноярского государственного медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, управления образования администрации Красноярска. Организатором Школы медицинского добровольчества является комитет по здравоохранению Молодежного правительства края.



Сейчас на главной