Версия для печати

На развитие образования в 2016–2018 годах край направит 149 миллиардов рублей

Объем финансирования государственной программы «Развитие образования» в 2016–2018 годах составит около 149 миллиардов рублей. Более 78% выделенных средств направят на развитие дошкольного, общего и дополнительного образования, 11% — на профессиональное образование и около 9% на государственную поддержку детей-сирот. Программу в таком виде утвердили на заседании Правительства Красноярского края 2 октября.

По словам министра образования региона Светланы Маковской, в следующем году начнется строительство двух новых школ в Канске и Курагинском районе и реконструкция здания Степновской школы Назаровского района. Также в 2016 году будут введены в эксплуатацию детский сад на 190 мест в Богучанском районе и школа на 165 учащихся в Каратузском районе. На эти цели в рамках госпрограммы будет направлено свыше 1,4 млрд рублей.

Каждый год на государственную поддержку детей-сирот будут выделяться более 4,5 млрд рублей. За три года действия госпрограммы жилыми помещениями планируется обеспечить около 1,5 тысячи детей-сирот.

166 миллионов рублей заложены на создание, функционирование и развитие спецклассов. Ежегодно по 50 миллионов рублей пойдут на приобретение школьных автобусов. На эти средства за три года планируется приобрести 87 автобусов. Часть средств пойдет также на организацию отдыха и оздоровления детей в летний период.

Муниципалитеты края получат субсидии на устранение предписаний надзорных органов к зданиям общеобразовательных школ: устройство теплых туалетов, замена окон, ремонт системы отопления.



Сейчас на главной