Версия для печати

РУСАЛ продолжает популяризировать науку

В Красноярске стартовал Всероссийский конкурс «13 элемент. ALхимия будущего», организаторами которого являются ОК РУСАЛ и СФУ. Традиционно он проводится для школьников 5-11 классов, интересующихся фундаментальными науками (математикой, физикой, химией).

— Этот конкурс мы проводим уже пятый год, — говорит заместитель директора Алюминиевого дивизиона РУСАЛа Сергей Попов. — Включится в него можно на любом этапе. Главное успеть правильно решить ключевые тестовые задания и набрать необходимые баллы, что позволит попасть в число призеров со всеми преференциями в конце.

Основные призы конкурса — это дополнительные баллы, которые приплюсовываются к рейтингу ЕГЭ. Абсолютный же победитель получит преференции при поступлении в СФУ. К тому же, он попадет в целевую группу РУСАЛа, что обеспечит дополнительную подготовку по определенным предметам и стипендию. Так же поощрительными призами будут награждаться победители промежуточных этапов конкурса. Призовой фонд составляет около полумиллиона рублей.

— Самое главное для нас как организаторов конкурса — это популяризация науки, знакомство с производством, — сказал заместитель проректора по учебной работе СФУ Андрей Лученков, — привить интерес ребят к инженерно-техническим направлениям.

В пятом сезоне организаторы «13 элемент. ALхимия будущего» ожидают около пяти тысяч участников.

— Причем, нынешний конкурс уже можно назвать международным, так как к нему подключились школьники из стран СНГ, — отметил Лученков.



Сейчас на главной