Версия для печати

Цены на жилье в Красноярском крае продолжают падать

© Pixabay

В третьем квартале 2015 года средняя цена одного квадратного метра на первичном рынке снизилась на 3,4 % по отношению ко второму кварталу этого же года и составила 54 444 рублей. Кроме того, снизилась и цена на вторичное жилье. Стоимость квадратного метра составляет 46 741 рубль, что также на 3,5 % ниже цены прошлого квартала. Об этом сообщил Красноярскстат.

— Цены на рынке недвижимости формируются спросом и предложением. Высокий спрос, в свою очередь, формируется тогда, когда население спокойно смотрит в будущее, — пояснил директор агентства недвижимости «Кром» Алексей Лагутин. — Снизился коэффициент веры в будущее у человека. Берут ипотеки и покупают квартиры, когда верят, что в будущем ничего плохого не произойдет. А когда идут такие сокращения, которые продолжаются до сих пор в некоторых компаниях, замораживание зарплат, то ничего другого как падения спроса ждать не приходится.

Однако Лагутин уверен, что ниже определенного уровня цены упасть не могут, а 30 тысяч рублей за квадратный метр — это максимально низкая цена жилья в городе.



Сейчас на главной