Версия для печати

На публичных слушаниях одобрен проект планировки микрорайона «Иннокентьевский»

В Красноярске завершились публичные слушания по проекту планировки и межевания территории 6-го микрорайона жилого района «Иннокентьевский». Об этом сообщили в администрации города. Напомним, публичные слушания проходили в период 9 сентября по 11 октября.

По итогам публичных слушаний 34 участника проголосовали за утверждение проекта планировки, четверо — против, и двое воздержались. Кроме того, поступило одно индивидуальное письменное предложение по графическим материалам проекта планировки.

Территория 6-го микрорайона жилого района «Иннокентьевский» в Советском районе ограничена улицами Авиаторов, Алексеева, Армейская, Малиновского и Молокова. Общая площадь территории в границах проектирования составляет 55 гектаров.

Участок уже занят жилой многоэтажной застройкой, и основные изменения и преобразования затронут незастроенные территории, отметили в управлении архитектуры администрации города. Планируется, что в микрорайоне достроят два детских сада по 160 мест, а также будет построен еще один детсад на 90 мест. Кроме того, в микрорайоне должна появиться школа на 1280 мест.

Для улучшения транспортной ситуации планируется реконструкция ул. Авиаторов. В соответствии с генеральным планом города предусмотрено устройство проезжей части (шесть полос движения и трамвайное полотно) с пересечением других магистралей в разных уровнях для создания непрерывности движения. Предполагается, что в микрорайоне появятся три подземных паркинга с обустройством эксплуатируемой кровли в качестве пространства для отдыха горожан.

Окончательное решение об утверждении проекта планировки и межевания территории принимает глава города, учитывая результат проведённых публичных слушаний, а также рекомендации комиссии.



Сейчас на главной